BURTON SNOWBOARDS

BURTON SNOWBOARDS

Ботинки для снубордиста являются наиболее важной частью экипировки. Именно по настоящему хорошая обувь позволяет чувствовать и правильно контролировать сноуборд. Поэтому для нашего проката мы выбрали ботинки фирмы Burton. Мужские модели ботинок для сноуборда: Invader, Moto, Ruler. Женские модели: Coco, Mint, Emerald.  Ознакомьтесь с условиями аренды и стоимостью проката»

BURTON SNOWBOARDS

Сноубординг известен каждому человеку. Всемирно популярный бренд BURTON производит экипировку для него. О том, как такая замечательная компания начала свою деятельность, мало кому известно. Кто создал сноуборд?

Бытует мнение, что сноуборд изобрел бизнесмен из Америки Джейк Бертон, но сам он утверждает, что всего лишь доработал идеи других людей. Сноубординг развился как самостоятельный вид спорта — факт очевидный. Изобретениям Джейка Бертона способствовала его влюбленность в снег и лыжи с самого детства.

Впервые оказавшись в семилетнем возрасте на известном лыжном курорте в Вермонте, мальчик пристрастился к увлекательному катанию на лыжах. Но зима не длится круглый год, в теплое время года вторым его увлечением стал серфинг. Живя на побережье Атлантического океана, он наблюдал, как серферы покоряют своенравные волны, мечтал о профессиональной серферной доске, цена которой была высока. Приходилось довольствоваться дешевыми вариантами.

Долгий путь к успеху

Джейка нельзя было назвать послушным мальчиком, вместо учебы он предпочитал проводить время на улице, катаясь на снерфере — приспособлении, напоминающем одновременно лыжи и доску для серфинга. Конструкция управлялась при помощи веревки, представляла собой изогнутую доску с металлической окантовкой.

Джейк поступает в вуз, мечтая заниматься со знаменитой на тот момент лыжной командой. Но судьба распорядилась иначе: парень получает несколько травм, мечта о спортивной карьере стала недостижимой. После такого разочарования, спустя год Джейк бросает университет.

Проработав на заводе, парень решается поступить на вечернее отделение другого вуза. При помощи сестры он устраивается работать в небольшую, но успешную инвестиционную компанию, где набирается опыта общения с успешными бизнесменами. Джейк наблюдал за созданием успешного бизнеса, реализовывая оригинальные идеи и воплощая их в жизнь. Мощным стимулом для открытия своего дела послужил рассказ одного клиента, заработавшего миллионы долларов на выпуске водяных матрасов.

Создание фирмы

Уволившись, Джейк налаживает бизнес, используя полученные от бабушки сбережения. Переехав в Вермонт, он основывает в Лондондерри компанию Бертон Боардс, которая через некоторое время получает название Burton Snowboards.

Джейк сам конструировал продукцию, он работал серьезно и продавал ее как спортинвентарь. Изначально он хотел оставить название серфер, но на этот бренд уже запатентовано право другим человеком — Шерманом Поппером. Во избежание судебных разбирательств было придумано новое название изделий — сноуборд.

Становление мирового бренда «снежных досок»

Путь становления известного бренда довольно тяжел. Бертон не имел опыта ведения бизнеса, допускал серьезные ошибки. Он открыл компанию зимой 1977 года, рассчитывая на распродажу изделий к Рождеству, но время было выбрано неудачно, так как все заказы на сезонный спортинвентарь дилеры делают еще в марте. Сделав соответствующие выводы, Джейк готовился к новому сезону.

Вторая его ошибка заключалась в том, что он привлекал в бизнес своих друзей и родственников, с которыми впоследствии разругался. Первые неудачи постигли молодого предпринимателя из-за неспособности оценить рынок сбыта. Он рассчитывал привлечь к спорту людей своего возраста. Но новинка пришлась по душе тинейджерам, однако продажная цена 88$ большинству из них оказалась не по карману. Пришлось выпустить для них дешевую модель за 45$.

Долгожданный рывок к успеху бренда

Дела компании были плачевны, средства заканчивались. Создатель компании занимался изготовлением изделий самостоятельно, работал в общепите, летом обучал теннису, упорно не бросал свой бизнес. В 1980 году он продал доску, семисотую по счету. Пакуя ее, Бертон принял верное решение: не рекламировать продукцию, а делать ставку на раскрутку нового перспективного вида спорта.

Стало очевидным: необходимо сноуборд предложить лыжным курортам. В 1984 курорт Страттон Маунтен в Вермонте согласился дать шанс Бертону. За ним и другие точки открыли свои двери сноубордистам. После череды неудач для Бертона наступили благоприятные времена.

Немаловажную роль сыграла и свадьба Бертона. Родственники жены вложили немалую сумму в его дело. Сегодня фирма Burton Snowboards остается частной. Бертон не желает отчитываться перед инвесторами, хочет руководить сам. Линейка сноубордов этого бренда насчитывает 100 моделей, выпускается спортивная форма, шлемы, очки, многое другое.

Олимпийское золото по сноубордингу придало Джейку еще больше популярности, так как оно получено при выступлении спортсменов именно на бертоновских досках.

About the Author

Leave a Reply